Волшебная сила мёда.

honey-2201210_1280

Многие знают, что мед хорош для здоровья, но при этом не предпринимают никаких усилий для более тщательного исследования его свойств и преимуществ от регулярного употребления.
«Пчела собирает мед с цветов таким образом, чтобы наносить им наименьший урон или разрушение, и оставляет их целыми, неповрежденными и свежими.

Мед — результат слаженной работы

Пчелиный мед — это настоящийп природный шедевр, который образуется в результате опыления и создания новой флоры. Удивительно, каким образом опытные трудящиеся пчелы строят ульи, производят воск и пыльцу — целебные продукты для человеческого здоровья. Эти насекомые не только трудолюбивые, но и просто очень интересные существа, которые общаются с помощью уникальных движений и танцуют возле улья, чтобы помочь своим собратьям найти нектар.
Существуют различные виды меда, каждый из которых отличается по вкусу и аромату. Несмотря на то, что он является естественным продуктом, производимым самой природой, человек научился контролировать среду обитания медоносных пчел путем выращивания их на фермах, которые, в частности, имеют один и тот же тип флоры. Поэтому максимальные выгоды, характерные для меда, приготовленного из определенных типов деревьев или растений, можно подробно проанализировать. Конечно, здесь необходимо детальное исследование. Но кое-какая информация доступна уже сейчас.

Важные факты о меде, которые все должны знать

• Мед — широко известное антибактериальное и противогрибковое средство. Именно поэтому он очень долго остается свежим.
• Спортсмены любят мед и сушеный инжир за их ранозаживляющее действие. Доказано: чтобы ускорить восстановление организма в случае получения поверхностных травм, необходимо употреблять много меда, заменив им другие подсластители.
• Антиоксиданты и флавоноиды, присутствующие в меде, уменьшают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
• Мед оказывает более мягкое воздействие на пищеварительную систему и способен уменьшать проявления язвы и гастрита.
• Мед снижает раздражение горла при кашле. Всего лишь одна ложка меда в день и полноценный сон помогут справиться с этим недомоганием.
• Мед широко используется в Аюрведе благодаря его лечебному действию.
• Поскольку он обладает хорошими заживляющими свойствами, его применяют для обычных бытовых ожогов, полученных, например, во время приготовления обеда.
• Существует множество рецептов косметических масок с медом для сияющей и упругой кожи лица.
Таким образом, мед предстает настоящим суперпродуктом, который нужно всегда иметь на кухне. Это единственная встречающаяся в природе пища, которая не может быть испорчена в течение очень долгого времени без добавления каких-либо консервантов.

Варианты использования меда

Мед можно потреблять как отдельное лакомство, по крайней мере, столовую ложку в день, чтобы ощутить его положительное влияние.
Во многих рецептах медом можно заменить сахар, тем самым сделав блюдо вкусным и полезным.
Мед можно использовать в коктейлях, кашах, пирогах и множестве других сладких блюдах.
Можно даже попробовать его в рецептах сдобной выпечки, такой как хлеб, кексы и пирожные.
Мед может сделать вкус немного пикантным при его использовании для приготовления жареных мясных блюд, например, курицы.

Такой вот универсальный продукт подарила нам природа. Не стоит забывать о его чудесных свойствах в любое время года. Настоящий кладезь витаминов в одной ложке поможет преодолеть и зимние морозы, и осеннюю промозглость, и весенний авитаминоз.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья, поделись с друзьями:

Я в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *